Spaghetti Carbonara a la Paleo

Mein Mann trainiert für Marathon, und heute am Sonntag muss er 3 Stunden laufen. Da braucht er natürlich Energie! Aber weil er sich ja nicht rein paleo ernährt, hat sich Spaghetti Carbonara gewünscht. Als Kompromiss habe ich die Sauce als paleotaugliche Variante zubereitet. Er hat dann seine kohlenhydratreichen Hartweizennudeln bekommen und ich kochte mir Zucchini-Nudeln dazu. Sogar diese lassen sich al dente zubereiten 🙂

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 3 EL Fett oder Butter
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 150 g Speck
  • 250 ml Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer
  • 1 mittelgroße Zucchini
  • etwas Bergkäse oder Hartkäse

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Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und in einer Pfanne im Fett andünsten
  2. Später Speck dazugeben und knusprig braten
  3. Die Eier mit der Kokosmilch schaumig schlagen und mit Salz und Pfeffer würzen
  4. Diese Mischung in die Pfanne geben und aufkochen
  5. Zucchini waschen und mit einer Reibe länglich in dünne Streifen schneiden
  6. Zucchini-Nudeln im heißen Wasser (Salz nicht vergessen!) ca. 4-5 Minuten köcheln lassen
  7. Beim Servieren mit geriebener Berg- oder Hartkäse bestreuen

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