Kakao-Carob-Pudding

Meine Mama hat mich in meiner Kindheit oft mit Schokoladen-Pudding verwöhnt. Ich habe schon viele Schoko-Puddings aus Paleo-Zutaten versucht zu kreieren. Ich habe jetzt den Carob-Pulver entdeckt, der einen leckeren, karamelligen Geschmack der Ganze verleiht. Carob wird aus den gerösteten und gemahlenen Schoten des Johannisbrotbaums gewonnen, und gluten- und koffeinfrei. Carob ist eine gute und gesunde Alternative auch als Kakaoersatz, ich verwende aber lieber die beiden zusammen. Ich finde dieses Rezept kommt dem Pudding von meiner Mama ziemlich nahe.

Zutaten:

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Zubereitung:

  1. Gelatine nach Packungsaufschrift mit Wasser quellen lassen
  2. Banane und Avocado in Stücke schneiden und mit einem Pürierstab zur Creme pürieren
  3. Kokosmilch, Kakaopulver und Carob-Pulver dazugeben und gut verrühren
  4. Die Banane reicht für mich zum Süßen, aber wer möchte kann die Masse noch mit Stevia-Tropfen oder mit Honig süßen
  5. Gelatine auf dem Herd bei mäßiger Hitze erwärmen bis sie vollständig gelöst ist und unter die Schoko-Masse heben
  6. Den Pudding für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen und mit Früchten oder Nüssen genießen

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