Putenröllchen mit Champignon gefüllt (in Bratbeutel zubereitet)

Ich habe eine neue Küchenhilfe getestet, und zwar den Bratbeutel. Den bekommt man im Supermarkt oder in der Drogerie. Ich muss zugeben, ich war sehr begeistert davon, wie das Fleisch und Gemüse ihre Aromen gegenseitig übergeben haben. Es entstand ein sehr aromatisches Mittagessen. Lasst euch von dem Füllen des Fleisches nicht abschrecken, es ist wirklich keine große Aufwand. Putenschnitzel an sich ist mir manchmal zu trocken, aber durch die Füllung und den Bratbeutel ist schön saftig geblieben.


Zutaten für 4 Personen:

  • 2 Putenmedaillon (Putenschnitzel) pro Person
  • 400 g Champignon
  • 1 große Zwiebel
  • 1 EL geschmolzenes Fett (z.B. Gänsefett oder Ghee)
  • 4 hart gekochte Eier
  • 1 Ei
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Bohnenkraut
  • 1 Bund Petersilie

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Zubereitung:

  1. Champignon waschen, ggf. putzen und in kleine Würfel schneiden
  2. Zwiebel fein hacken und im Fett glasig braten
  3. Champignon dazu geben, würzen mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut
  4. So lange dünsten, bis die Flüssigkeit komplett verdampft ist
  5. Hart gekochte Eier fein würfeln oder mit einer Gabel grob zerdrücken – zu der Masse geben
  6. Petersilie fein hacken und mit der Eiermasse verrühren
  7. Ein frisches Ei aufschlagen und mit der Masse gut vermischen, dies hält die Füllung zusammen
  8. Fleisch ausklopfen, dann beidseitig salzen und pfeffern
  9. Füllung dünn auf das Fleisch streichen und aufrollen. Mit Hilfe 1-2 Zahnstocher kann man die Röllchen fixieren falls nötig
  10. Die Röllchen zusammen mit Gemüse nach Wahl in einen Bratbeutel legen. Ich habe 1 Süßkartoffel und 4 Möhren in Scheiben geschnitten und mit in den Beutel gefüllt
  11. Der Bratbeutel hilft die Aromen in Fleisch und Gemüse so gut wie möglich zu erhalten. Den Beutel mit Inhalt in einen Auflaufform legen
  12. Gemüse mit etwas Salz würzen und 1 EL Fett noch dazugeben
  13. Danach den Bratbeutel gut verschließen und mit einer Nadel einige kleine Löcher in die Tüte stechen, damit der Dampf entweichen kann
  14. Das ganze im vorgeheizten Ofen bei 180°C 30 Minuten lang backen
  15. Nach Ablauf der Zeit die Tüte an einer Stelle aufschneiden. Damit die gebildete Flüssigkeit komplett entweichen kann, müssen wir alles nochmal für weitere 10 Minuten in den Ofen schieben
  16. Wer möchte, kann etwas Parmesan an dieser Stelle auf das Fleisch streuen
  17. Die fertigen Röllchen und das gedünstete Gemüse aus dem Beutel nehmen und das Gericht mit Salat servieren

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