Hähnchenleber asiatisch in Kokos-Curry-Soße

Ich esse sehr gerne Leberwurst – aber so Leber an sich ist immer noch zu viel für mich. Ich denke, es ist leider von der Kindheit auf in meinem Kopf so drin, dass Innereien ekelig sind. Ich möchte aber im Rahmen der Paleo-Ernährung immer mehr Innereien essen, also muss ich mich nach und nach an sie gewöhnen. Mein Mann hatte eine super Idee. Ich liebe asiatisches Essen, vor allem Kokos-Curry-Soßen. Also bereitete er mir die Leber asiatisch mit viel Gemüse zu. Sein Plan ging auf – ich verschlang das Essen ohne auch nur an das Wort „Innereien“ zu denken.


Zutaten:

  • 500 g Hähnchenleber
  • 3-4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zucchini
  • 3 Möhren
  • 1 roter Paprika
  • 1 Glas Bambussprossen
  • 1 handvoll getrocknete Mu-Err Pilze
  • 1/2 Dose Kokosmilch
  • 2 TL Curry-Pulver (wer schärfer mag, kann natürlich mehr nehmen
  • 1 EL Kokosöl
  • ca. 2 TL Salz

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Zubereitung:

  1. Mu-Err Pilze für ca. 10 Minuten im Wasser einweichen
  2. Zucchini, Paprika und Möhren waschen und in Stücke schneiden oder reiben
  3. Leber in mundgerechte Stücke schneiden
  4. Kokosöl im Wok schmelzen lassen und die in Scheiben geschnittene Frühlingszwiebeln darin kurz anbraten
  5. Kokosmilch dazu gießen und mit dem Curry-Pulver würzen
  6. Gemüse, Pilze und Bambussprossen in den Wok geben und solange zugedeckt köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist
  7. Mit Salz ggf. nachwürzen
  8. Erst wenn das Gemüse weich ist, kommt die Leber dazu, denn dies nicht zu lange gekocht werden darf, sonst wird sie hart
  9. Bei niedriger Hitze die Leber in ca. 10 Minuten fertig garen

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