Chia-Pudding mit Heidelbeeren

Bei der Hitze habe ich ehrlich gesagt gar keine Lust den Ofen anzuheizen und ein übliches Wochenend-Leckerei zu backen. Es muss was ohne zu backen her und am Besten mit Heidelbeeren, denn ich konnte noch einige von meinem örtlichen Bauern ergattern. Da fielen mir die Chia-Samen ein. Ich habe schon so viele tolle Bilder auf Pinterest über Chia-Pudding gesehen, aber irgendwie noch nie ausprobiert. Statt Kokosmilch wie bei den meisten Rezepten üblich ist, habe ich Pistazienmilch zubereitet.

Zutaten für 1 Portion:

  • 15-20 g ungesalzene Pistazien
  • 1-2 TL Honig
  • 250 ml Wasser
  • 3-4 EL Chia-Samen
  • 1 Msp. Vanillepulver
  • 1 handvoll Heidelbeeren
  • frische Pfefferminze

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Zubereitung:

  1. Pistazien über Nacht im Wasser einweichen
  2. Das Wasser von den Pistazien abgießen und mit frischem 250 ml Wasser zusammen in einen Mixer geben
  3. Mit Honig süßen und mit Vanille-Pulver verfeinern, dann alles gut zusammenmixen
  4. In ein Glas gießen und mit den Chia-Samen gut verrühren
  5. Für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen und mit Heidelbeeren und frischen Pfefferminz-Blättern genießen
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