Bei der Hitze habe ich ehrlich gesagt gar keine Lust den Ofen anzuheizen und ein übliches Wochenend-Leckerei zu backen. Es muss was ohne zu backen her und am Besten mit Heidelbeeren, denn ich konnte noch einige von meinem örtlichen Bauern ergattern. Da fielen mir die Chia-Samen ein. Ich habe schon so viele tolle Bilder auf Pinterest über Chia-Pudding gesehen, aber irgendwie noch nie ausprobiert. Statt Kokosmilch wie bei den meisten Rezepten üblich ist, habe ich Pistazienmilch zubereitet.
Zutaten für 1 Portion:
- 15-20 g ungesalzene Pistazien
- 1-2 TL Honig
- 250 ml Wasser
- 3-4 EL Chia-Samen
- 1 Msp. Vanillepulver
- 1 handvoll Heidelbeeren
- frische Pfefferminze
Zubereitung:
- Pistazien über Nacht im Wasser einweichen
- Das Wasser von den Pistazien abgießen und mit frischem 250 ml Wasser zusammen in einen Mixer geben
- Mit Honig süßen und mit Vanille-Pulver verfeinern, dann alles gut zusammenmixen
- In ein Glas gießen und mit den Chia-Samen gut verrühren
- Für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen und mit Heidelbeeren und frischen Pfefferminz-Blättern genießen
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