Der beste Pizza-Teig ist primal

Pizza ist ein Gericht, das jeder mag. Für Paleo-Anhänger ist es doch eine ganz große Herausforderung darauf zu verzichten bzw. einen Ersatz für den Teig zu finden. Ich habe schon die verschiedensten Rezepte für einen guten Paleo-Pizza-Teig ausprobiert, aber keiner kam dieser Variante ohne Mehl auch nur nahe. Mir schmeckt er, genau weil er ohne Mehl bzw. Nüsse ist. Dafür aber auch nicht ganz Paleo sondern Primal – aber meinen Käse hole ich beim Bauern im Nachbarort, dort zupfen sich die Kühe ihr Essen noch selbst.


Zutaten:

  • 300g Blumenkohl (roh)
  • 2 Eier
  • 120g Bio-Käse (gut gereift, mind. 50% Fett i.Tr.)
  • Pizzabelag nach Belieben

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Zubereitung:

  1. Bio-Käse reiben, gerne auch grob (Merkmale vom guten Käse: mind. 50% Fett i.Tr., am besten aus Rohmilch und mind. 3-4 Monate gereift)
  2. Blumenkohl reinigen und 300g von der Rose abschneiden
  3. Für das Zerkleinern nutze ich den Turbo-Zerkleinerer von Tupperware, es darf natürlich aber auch ein elektronischer Zerkleinerer sein
  4. Eier und geriebenen Käse dazu geben und gut miteinander verrühren
  5. Backblech mit Backpapier auslegen und den „Teig“ darauf verteilen. Nicht zu dick, auf keinem Fall dicker als 1 cm
  6. In dem vorgeheizten Ofen (Heißluft ca. 200°C) 30 Minuten ohne Belag vorbacken (beim dickeren Boden auch 40 Minuten)
  7. Nach Belieben mit Tomatensauce, Salami, Schinken usw. belegen
  8. Für weitere 15 Minuten in den Ofen schieben und fertig backen
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