Lachs-Wraps aus Omelett

Das große Problem bei vielen Paleo-Anhängern ist das Thema Frühstück. Viele sagen, dass Rührei oder Spiegelei mit der Zeit eintönig werden. Dabei kann man die Eiergerichte manchmal schon mit ein bisschen äußerlichen Pimpen so anrichten, dass uns allein vom Anblick das Wasser im Munde zusammenläuft. Ich glaube dies ist mir gelungen, indem ich das gute alte Omelett mit Lachs gefüllt und zum Wrap zusammengerollt habe. Ich gab der Eiermasse mit etwas Schnittlauch ein wenig Farbe und „Schärfe“.

Zutaten für 1 Portion:

  • 2 Eier
  • 2 EL Wasser
  • etwas Salz
  • etwas Schnittlauch
  • 2 EL Olivenöl, tierisches Fett oder Ghee
  • 50 g Bio-Räucherlachs
  • frisches Gemüse als Beilage

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Zubereitung:

  1. Eier in einer Rührschüssel mit etwas Salz und Wasser schaumig rühren
  2. Ich gebe in die Eiermasse immer 1 EL Wasser pro Ei dazu, damit sie fluffiger wird
  3. Schnittlauch fein hacken und untermischen
  4. Das Fett oder Öl in einer beschichteten kleineren Pfanne schmelzen lassen
  5. Bei mittlerer Hitze das Omelett zubereiten: Im Gegensatz zum Rührei wird es in der Pfanne aber kaum mehr bewegt und nicht gewendet. Es ist fertig, wenn seine Unterseite leicht gebräunt und seine Oberseite noch glänzend und saftig ist.
  6. Auf einen Teller legen, mit dem Räucherlachs belegen und aufrollen. Da das Auge ja bekanntlich mit isst, in der Mitte durchschneiden, damit die „Füllung“ schön sichtbar ist
  7. Mit Gurke, Tomate, Radischen usw. genießen und gut gelaunt in den Tag starten
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