
Unser lokaler Radiosender sagt jeden Morgen an, was für einen Tag wir haben. Selbstverständlich meine ich damit nicht die Wochentage, sondern solche verrückte Sachen wie „Tag des Knuddelns“, „Tag der männlichen Körperpflege“ usw. Irgendwann ließ es mir keine Ruhe, und guckte im Internet nach. Und tatsächlich gibt es diese ominösen „Feiertage“. Ich fand auch gleich einen, der mir dann doch auf Anhieb gefallen hat: den Tag des Schokoladenkuchens. Das ist nämlich heute, am 27.01.2015. Also dachte ich mir, lass uns diesen Tag gebührend feiern und backte diesen saftigen Schokoladenkuchen.
Zutaten:
- 4 Eier (Größe M-L)
- 40 g (4 EL) Erythrit
- -> Alternative: ca. 20-25 Tropfen Stevia-Fluid
- 100 ml dickflüssige Kokosmilch
- 20 g (2 EL) Kakaopulver schwach entölt
- 200 g pürierter Kürbis (gekochter Hokkaido oder im Ofen gebackener Butternut)
- 80 g Kokosöl
- 60 g Edel-Bitterschokolade (mind. 85% Kakaogehalt)
- 50 g gemahlene Mandeln
- 40 g gemahlene Erdmandeln (statt Erdmandeln könnte man auch Mandeln nehmen)
- 10 g Tapiokastärke
Zubereitung:
- Eier trennen und Eigelb in einer Rührschüssel mit dem Erythrit (oder Stevia) schaumig rühren
- Kakaopulver und Kokosmilch dazu geben und verrühren
- Püriertes, ausgekühltes Kürbisfleisch dazu geben
- Zerbröckelte Schokolade und Kokosfett über Wasserdampf schmelzen lassen und die leicht abgekühlte Masse zum Teig geben
- Die trockenen Zutaten (Mandeln und Tapioka) miteinander vermengen und in den Teig mischen
- Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben
- In einem Silikon-Backform den Teig im Backofen bei 175°C (Heißluft) ca. 30-35 Min backen
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