Schneller Apfelkuchen

Jetzt in der Apfelsaison, wenn ich früh unseren Hund ausführe, sammele ich jeden Tag praktisch 1 kg Äpfel. Wir können uns von den roten Bio-Äpfeln, die so schön süß-säuerlich schmecken gar nicht retten. Um sie schnell zu verwerten geht eigentlich nichts schneller als ein Apfelkuchen. Ich habe in den letzten 3 Wochen bereits 3 mal diesen Kuchen gebacken. Da es sich ja um Bio Äpfel handelt, schäle ich sie auch nicht, sondern reibe sie einfach um den Apfelkern herum – so geht es am schnellsten und effizientesten.

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 10 Tropfen Stevia und 2 EL Honig
  • 2 EL Haselnussöl
  • 40 g gemahlene Mandeln
  • 40 g gemahlene Haselnüsse
  • 20 g Walnussmehl
  • 1 TL Backpulver (glutenfrei)
  • ca. 6-7 Äpfel (geriebene Masse ca. 600 g)
  • 2 EL Xylit
  • Zimt, Zitronensaft

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Zubereitung:

  1. Eier in einer Rührschüssel aufschlagen
  2. Stevia, Honig und Öl auch dazugeben
  3. Die trocken Zutaten zuerst miteinander mischen und dann zu in die Eiermasse geben
  4. Teig in einen Keramik- oder Glas Kuchenform gießen und kurz auf die Seite stellen
  5. Äpfel waschen und mit Schale reiben (nicht zu dünn, sonst bildet sich zu viel Flüssigkeit
  6. Äpfel mit Xylit, Zimt und mit dem Saft einer halben Zitrone mischen und diese Mischung auf dem Teig verteilen
  7. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25 Min backen
  8. In der Keramik bzw. Glasform lässt sich auf Stücke schneiden und einzeln entnehmen

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