
Jetzt in der Apfelsaison, wenn ich früh unseren Hund ausführe, sammele ich jeden Tag praktisch 1 kg Äpfel. Wir können uns von den roten Bio-Äpfeln, die so schön süß-säuerlich schmecken gar nicht retten. Um sie schnell zu verwerten geht eigentlich nichts schneller als ein Apfelkuchen. Ich habe in den letzten 3 Wochen bereits 3 mal diesen Kuchen gebacken. Da es sich ja um Bio Äpfel handelt, schäle ich sie auch nicht, sondern reibe sie einfach um den Apfelkern herum – so geht es am schnellsten und effizientesten.
Zutaten:
- 3 Eier
- 10 Tropfen Stevia und 2 EL Honig
- 2 EL Haselnussöl
- 40 g gemahlene Mandeln
- 40 g gemahlene Haselnüsse
- 20 g Walnussmehl
- 1 TL Backpulver (glutenfrei)
- ca. 6-7 Äpfel (geriebene Masse ca. 600 g)
- 2 EL Xylit
- Zimt, Zitronensaft
Zubereitung:
- Eier in einer Rührschüssel aufschlagen
- Stevia, Honig und Öl auch dazugeben
- Die trocken Zutaten zuerst miteinander mischen und dann zu in die Eiermasse geben
- Teig in einen Keramik- oder Glas Kuchenform gießen und kurz auf die Seite stellen
- Äpfel waschen und mit Schale reiben (nicht zu dünn, sonst bildet sich zu viel Flüssigkeit
- Äpfel mit Xylit, Zimt und mit dem Saft einer halben Zitrone mischen und diese Mischung auf dem Teig verteilen
- Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 25 Min backen
- In der Keramik bzw. Glasform lässt sich auf Stücke schneiden und einzeln entnehmen
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