Zucchini Omelett

Ein großes Frühstück gibt uns das Gefühl voll zu sein und das über einen langen Zeitraum. Einer der wichtigsten Bestandteil einer vollwertigen Paleo-Frühstück sind Eier. Ihr Protein kann voll und ganz in Körpereiweiß umgewandelt werden, das als Aufbaunahrung für Zellen und Enzyme gebraucht wird. Sogar Studien haben mehrfach bewiesen, dass Proteine zum Frühstück beim Abnehmen helfen können. Um meine Frühstückswelt ein bisschen aufzupeppen, habe ich mir einen grünen Omelett-Monster erfunden dessen. Dieser Omelett ist auch im Arbeitsalltag schnell zuzubereiten.

Zutaten:

  • 2 Eier
  • halbe mittelgroße Zucchini, ca. 100-120 g
  • 1-2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Muskatmus

Zubereitung:

  1. Eier aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss verrühren
  2. Zucchini waschen (wer möchte kann sie auch schälen, ich kaufe aber Bio-Produkte, kann also bedenkenlos auch mit Schale genießen
  3. Zucchini auf der Gemüsereibe in die Eiermasse raspeln und mischen
  4. Die Masse in einer Pfanne im heißen Olivenöl zum Omelett braten
  5. Mit Schinken oder Speckscheiben genießen

IMG_0034

IMG_0032

Tags:  

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>