Die letzten Erdbeeren genießen! Eine schöne kühle Torte wie diese passt perfekt zu diesem heißen Wochenende. Es wird eine Erdbeer-Sahne-Torte imitiert, aber die Creme wird je nach verwendeter Kokosmilch wahrscheinlich etwas flüssiger. Guarkernmehl bindet kalte Speisen hervorragend. Ein weiterer Vorteil der Torte, dass kein Backen notwendig ist – somit wird die Wohnung nicht unnötig weiter erwärmt. Lasst es euch schmecken und genießt unseren schönen, warmen Sommer! (Ein kleiner Ratschlag: nicht mehr als 1 Stück am Tag genießen, der Boden besteht ja aus Nüssen!)
Zutaten:
- 50 g gemahlene Mandeln
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g gemahlene Walnüsse
- 4-5 EL Kakaopulver (schwach entölt ist auch ausreichend)
- ca. 2 EL Xylit oder 3 EL Erythrit
- Wasser
- 200 ml Kokosmilch oder Kokoscreme (ich verwendete Cocomas)
- 2 EL Puder-Xucker (oder 2 EL Honig)
- ggf. 1 TL Guarkernmehl
- 250 g Erdbeeren
Zubereitung:
- Die gemahlenen Nüsse mit dem Kakaopulver in einer Schüssel gut vermischen
- Xylit bzw. Erythrit in eine Tasse geben und so viel warmes Wasser dazu geben, dass es bedeckt ist
- Mit einem Löffel so lange rühren, bis das Süßungsmittel sich vollständig aufgelöst hat
- Das süße Wasser zu der Nussmischung geben und mit der Hand zu einem Teig kneten
- Sollte der Teig noch zu trocken sein und nicht zusammenkleben, dann nach und nach noch etwas Wasser dazu gießen
- Den Teig in einer Tortenform ausbreiten, mit der Hand verteilen und flach drücken. Der Tortenboden sollten nach der Abkühlung leicht aus der Form lösbar sein, daher empfehle ich eine Quiche-Form mit Hebeboden
- Tortenboden in den Kühlschrank legen
- Zu der Creme die kalte Kokosmilch mit einem Handrührgerät wie Sahne steif schlagen
- Portionsweise Puder-Xucker (bzw. Honig) dazugeben
- Man sollte aber keine Creme wie die steif geschlagene Sahne erwarten, die Kokosmilch bleibt flüssiger
- Je nach Kokosmilch-Sorte kann sich die Konsistenz auch variieren, außerdem bindet Puder-Xucker auch etwas mehr als Honig
- Meine Empfehlung: sollte die Creme noch zu flüssig sein, 1 – 2 Teelöffel Guarkernmehl beim Schlagen reinstreuen. Es bindet die Kokosmilch.
- Erdbeere waschen und in Stücke schneiden
- Den kühlen Tortenboden aus der Form lösen und die Kokoscreme darauf streichen und natürlich die Erdbeeren darauf verteilen
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