Schoko-Bananen-Cookies

Bei Paleo-Backen fühle ich mich manchmal irgendwie in meine Kindheit versetzt. Ich stehe vor meinem Schrank, ich wähle einige Zutaten aus, mische sie zusammen – und in der Regel gelingt auch gleich was Leckeres daraus. Wie damals in meiner kleinen Spielküche, wo meine Freundin und ich viele imaginäre Zutaten zusammenmischten und immer was ganz leckeres daraus geworden ist. Bei Paleo ist zwar die Auswahl an Zutaten begrenzt, aber die Vielfalt der Rezept-Möglichkeiten unbegrenzt.


Zutaten:

  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g gemahlene Walnüsse
  • 150 g Kokosraspeln
  • 2 Eier
  • 2 Bananen
  • 1 EL Erythrit oder 5 Tropfen Stevia
  • 50 g Edelbitterschokolade
  • 1 Msp. Natron
  • Mandelblättchen zum Verzieren

_MG_6315-2

Zubereitung:

  1. Eier mit dem Süßungsmittel schaumig schlagen
  2. Gemahlenen Nüsse, Kokosraspeln und Natron miteinander vermischen und unter die Eiermasse heben
  3. Zum Schluss kommen die mit Gabel zerdrückten Bananen dazu und die klein gehackten Schokoladenstücke
  4. Alle gut zusammenmischen und mit der Hand kleine Taler (Cookies) formen
  5. Diese auf einem mit Backpapier oder Silikon-Unterlage belegtes Backblech im Ofen bei 180°C ca. 15-20 Minuten backen
  6. Wie immer der Hinweis: nicht mehr als 2-3 Stück auf einmal naschen, zu viele Nüsse sind bei Paleo auch zu vermeiden.

_MG_6318
_MG_6313-2

Tags:  

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>