Kürbis-Mango-Makronen

Ich hatte also einen ganzen Hokkaido-Kürbis vorgekocht und für vier verschiedenen Gerichte verwendet. Da Kürbis an sich nicht süß ist, wollte ich mit einem Obst zusammen verarbeiten, um ein fruchtigeres Ergebnis zu bekommen. Meine Wahl fiel auf eine reife Mango. Ich fühlte den Teig in eine Spritztüte und so entstanden die kleinen, leckeren Makronen. Allerdings sind die kleinen orangen Leckereien nur in Maßen zu genießen, denn so eine richtig reife Mango ziemlich hohe Kohlenhydratwerte hat, ganz genau 15g pro 100g.

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 150 g Hokkaido-Kürbis (gekocht und püriert)
  • 300 g reife Mango
  • 10 g gemahlene Mandeln
  • 10 g Flohsamen
  • 30 g Mandelmehl
  • 1 Msp Natron

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Zubereitung:

  1. Kürbis waschen und ohne zu schälen in 2×3 cm Stücke schneiden
  2. In einem Topf Wasser den Kürbis weich kochen, auskühlen lassen
  3. 150g Kürbis abwiegen und mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel pürieren
  4. Die reife Mango schälen und in kleinere Stücke schneiden. 300g mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel pürieren
  5. Eier in einem Rührschüssel schaumig rühren und mit dem Mango- und Kürbispüree verrühren
  6. Die trockenen Zutaten inkl. Natron zusammenmischen
  7. Die Mehlmischung zu der Masse geben und verrühren
  8. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und auf ein mit Backpapier auslegtes Backblech kleine Makronen drücken
  9. Im Backofen bei 175°C (Umluft) ca. 20-25 Min backen

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