Bananen Kaiserschmarrn

Ich hatte Lust auf Pfannkuchen. Beim überprüfen meiner Vorräte stellte ich fest, dass ich noch Bananen hatte. Die Idee war geboren: der Teig soll Bananen beinhalten. Ich mischte noch die üblichen „Paleo-Teigzutaten“ hinzu, aber beim Backen kam dann die böse Überraschung – der Teig wurde nicht fest und ich konnte die Pfannkuchen nicht umdrehen. Ich denkte also um und zerkleinerte die halb gebackene Masse bis sie komplett durch war: mein Bananen Kaiserschmarrn war geboren!

Zutaten (für eine große Portion):

  • 2 reife Bananen
  • 2 Eier
  • 3 EL gemahlene Mandeln
  • 1 EL Leinsamenmehl
  • 1 EL Kokosfett
  • etwas Zimt
  • alternativ 1 EL Rosinen
  • 1 TL Kokosfett oder Butter zum Braten

Zubereitung:

  1. Eier schaumig schlagen
  2. Die zerdrückten Bananen dazumischen
  3. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken und zu der Eiermasse mischen
  4. Die Masse mit etwas Zimt würzen
  5. Mandeln und Leinsamenmehl dazugeben und verrühren
  6. Rosinen dazumischen
  7. In einer Pfanne Kokosfett oder Butter schmelzen lassen
  8. Die Masse in die Pfanne gießen. Eine Seite fertig backen, danach in weitere unregelmäßige Stücke zerreißen und die Stücke weiter anbraten lassen, bis sie goldbraun sind.
  9. Durch die Bananen ist der Teig sehr locker und fruchtig.

In meinem früheren Ernährungsleben habe ich den Kaiserschmarn mit Marmalade oder Kompott serviert. Deshalb brauchte ich noch was obstiges dazu: ich rieb 1 Apfel über den Teig.
IMG_0041

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>