Mohn-Kokos-Muffins mit Himbeeren

Kaum sind die Erdbeeren in unserem Hofladen weg, wurden mit herrlichen Himbeeren ersetzt. Zum Glück lassen sich Himbeeren wunderbar einfrieren, und somit habe bestimmt schon 5 Kilo im Gefrierfach deponiert. Himbeeren sind sehr reich an Vitamin-C und haben ziemlich niedrige Kohlenhydrat-Werte. Ich esse sie frisch sehr gerne aber verwende ich sie auch zum Kuchen backen. Ich hatte ja schon mal die Erdbeer-Muffins mit Mohn gebacken – ich habe dieses Mal lediglich die Erdbeeren durch Himbeeren ersetzt.

Zutaten:

  • 3 Eier
  • 2-3 EL Erythrit oder Honig
  • 3 EL Kokosfett
  • 25 g Mohnmehl
  • 25 g Mohn gemahlen
  • 50 g Kokosflocken
  • 1/2 TL Natron
  • 200 g Himbeeren

_MG_5152

Zubereitung:

  1. Eier mit Erythrit/Honig mit dem Handrührgerät weiß rühren, dann Kokosfett dazu mischen
  2. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und mit der Eier-Masse zu einem Teig rühren
  3. Die Himbeeren zum Schluss unterheben.
  4. Den Teig in einen Muffin-Form häufen – ergibt ca. 6 Muffins
  5. Bei 175°C ca. 25 Min backen

_MG_5139

_MG_5137

_MG_5150

2 comments to Mohn-Kokos-Muffins mit Himbeeren

  • Katalin  says:

    Ich möchte Dir zu deiner Homepage gratulieren, sieht klasse aus, die Rezepte sind toll und sehr gut beschrieben. Vielen Dank an dieser Stelle für die Mühe, die Du dafür investiert hast!

    • Sugar  says:

      Vielen Dank, liebe Katalin! Ich hoffe ich finde in der Zukunft mehr Zeit für meinen Blog, und ich fände es schön, wenn du meine Beiträge weiter verfolgen würdest!

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>