Mohn-Kokos-Muffins mit Erdbeeren

Ich habe die Woche einen neuen Silikon-Muffin-Backform gekauft: 6 herzförmige Muffins. Natürlich wollte ich sie sofort testen. Ich konnte mich noch nie so richtig Mohn anfreunden – ich denke aber, es ist eine aus dem Teenageralter übrig gebliebene Einbildung – ich hatte damals immer Angst, dass Mohnkörner zwischen den Zähnen stecken bleiben und mich dann bei meinen Schulkameraden blamiere. Da Mohn sehr wohl gesund ist – vor allem reich an Kalzium, ist es höchste Zeit mich wieder mit Mohn anzufreunden. Und durch dieses Muffin kam ich definitiv schon mal ein Stück dem Mohngenuss näher.

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 10 Tropfen Stevia oder 1 EL Honig
  • 2 EL Kokosfett
  • 50 g Mohn gemahlen
  • 40 g Kokosflocken
  • 1/2 TL Natron
  • 100 g Erdbeeren

_MG_5120

Zubereitung:

  1. Eier und Stevia mit dem Handrührgerät weiß rühren, dann Kokosfett dazu mischen
  2. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und mit der Eier-Masse zu einem Teig rühren
  3. Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und dem Teig unterheben
  4. Den Teig in einen Muffin-Form häufen – ergibt ca. 6 Muffins
  5. Bei 180°C ca. 20 Min backen

_MG_5123

_MG_5124

_MG_5120

_MG_5121

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>