Ich habe die Woche einen neuen Silikon-Muffin-Backform gekauft: 6 herzförmige Muffins. Natürlich wollte ich sie sofort testen. Ich konnte mich noch nie so richtig Mohn anfreunden – ich denke aber, es ist eine aus dem Teenageralter übrig gebliebene Einbildung – ich hatte damals immer Angst, dass Mohnkörner zwischen den Zähnen stecken bleiben und mich dann bei meinen Schulkameraden blamiere. Da Mohn sehr wohl gesund ist – vor allem reich an Kalzium, ist es höchste Zeit mich wieder mit Mohn anzufreunden. Und durch dieses Muffin kam ich definitiv schon mal ein Stück dem Mohngenuss näher.
Zutaten:
- 2 Eier
- 10 Tropfen Stevia oder 1 EL Honig
- 2 EL Kokosfett
- 50 g Mohn gemahlen
- 40 g Kokosflocken
- 1/2 TL Natron
- 100 g Erdbeeren
Zubereitung:
- Eier und Stevia mit dem Handrührgerät weiß rühren, dann Kokosfett dazu mischen
- Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und mit der Eier-Masse zu einem Teig rühren
- Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und dem Teig unterheben
- Den Teig in einen Muffin-Form häufen – ergibt ca. 6 Muffins
- Bei 180°C ca. 20 Min backen
Neueste Kommentare