
Ich liebe die Erdbeer-Zeit! Ich versuche jeden Tag welche frisch vom Bauer zu kaufen. Ich wollte aber dieses Mal was anderes, irgendwas Süßes aber ohne Erdbeer-Creme. Mir schwebte was vor, was sich auch gut transportieren lässt. Dafür sind doch Muffins bestens geeignet. Ich habe folgenden Rezept ausgedacht, und bereits schon 2 mal erfolgreich nachgebacken. Die Muffins ergeben ein tolles Frühstück in Begleitung eines Erdbeer-Shakes.
Zutaten:
- 3 Eier
- 2 EL Kokosmilch (dickere, cremigere Sorte)
- 5-6 Tropfen Stevia oder 1 EL Honig
- 1 zerdrückte Banane
- 200 g gemahlene Mandeln
- 2 EL Haselnussmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 2 EL Kakaopulver
- 250 g Erdbeeren
Zubereitung:
- Eier mit Stevia/Honig mit dem Handrührgerät weiß rühren, und Kokosmilch dazu mischen
- Die Banane drücke ich auf einem Teller mit einer Gabel zu Brei und gebe zu den Eiern
- Die trockenen Zutaten miteinander vermischen und mit der Eier-Masse zu einem Teig rühren
- Die Erdbeeren jeweils in 8 Stücke schneiden (nicht zu klein, sonst schrumpfen sie beim Backen zu sehr)
- Die roten Beeren zur Masse geben und den Teig in Muffin-Form häufen – ergibt ca. 12 Muffins
- Bei 175°C ca. 20-25 Min backen
Neueste Kommentare