Frischer Spargel mit Sauce Hollandaise

Die offizielle Spargelzeit beginnt normalerweise gegen Ende April. Aber durch den kurzen Winter und wärmeres Wetter begann die Spargel Saison dieses Jahr etwas früher. Es gilt besonders für den Rheingau, wo ich diese Woche unterwegs war. Dort stehen bereits die Obstbäume in voller Blüte und Spargel gab es auch frische vom Verkaufsstand von einheimischen Bauern zu kaufen. Frische und gesünder geht nicht, und auch wenn vielen noch sagen, die wären noch zu teuer, ich hatte zugeschlagen. Die mit den grünen Spitze schmecken ja wirklich besonders aromatisch. Zum Sonntag gab es sie mit marinierter Hähnchenbrust.

Zutaten:

  • 1 kg frischer Spargel
  • 250g Butter
  • 4 Eigelb
  • Zitrone

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Zubereitung:

  1. Spargel waschen und schälen
  2. Wasser zum Kochen aufsetzen und salzen
  3. Spargel in das kochende Wasser legen und ca. 20 Minuten köcheln lassen
  4. Für die Sauce in einem kleineren Topf die Butter zum Schmelzen bringen
  5. Eier aufschlagen und trennen
  6. Butter etwas abkühlen lassen, und beim ständigen Rühren mit einem Schneebesen die Eier dazu geben
  7. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
  8. Spargel auf einen Teller legen und die Sauce darüber gießen – zum Verzieren habe ich fein gehackte Schnittlauch genommen, aber Petersilie ist genauso lecker

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