Mittagessen am Sonntag: Hackfleisch-Buletten mit Porree und Sellerie-Püree

Im stressigen Alltagsleben bleibt nur für schnelle, Standardgerichte Zeit. Bei uns ist aber eine kleine Tradition geworden, dass wir uns wenigstens am Sonntag eine ausgefallenere Mittagessen zubereiten. Aber heute am Sonntag musste es ausnahmsweise genauso schnell gehen. Ich habe versucht, die einfachen Hackfleisch-Buletten mit zwei ausgefallenen Beilagen etwas vornehmer und abwechslungsreicher zu gestalten. Mein Mann war begeistert – was will man denn mehr?


Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Hackfleisch (gemischt)
  • 1 fein gehackte Zwiebel
  • 1 fein gehackte Knoblauchzehe
  • 2 TL Salz
  • Pfeffer
  • 2 Eier
  • 2 TL Senf
  • 1 TL Paprikapulver
  • Prise gemahlener Kümmel
  • 3-4 EL Fett zum Anbraten(Schweinefett oder Olivenöl)

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Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in einer Schüssel gut mit der Hand zusammenmischen
  2. In einer Pfanne das Fett erhitzen
  3. Aus der Fleischmasse mit der Hand zuerst Kugeln rollen, dann platt drücken um Buletten zu bekommen. Diese dann in der Pfanne legen
  4. Buletten auf beiden Seiten goldbraun braten
  5. Dazu gab es Porree mit Speck und Sellerie-Püree

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Dazu gab es Porree mit Speck und Sellerie-Püree:

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