Süßkartoffel-Auflauf mit Hackfleisch überbacken

Ein Auflauf gehörte schon immer zu meinen Lieblingsgerichten. Das schönste an einem Auflauf war für mich immer die oberste Schicht: überbackener Käse. Alles schön mit Käse überbacken – da konnte nie was schief gehen. Damit ist jetzt mal vorbei. Ich habe mich in den letzten Wochen noch gar nicht an Aufläufen getraut, weil so ganz ohne Käse-Schicht erschien mir das ganze so nackt. Hunger macht aber erfinderisch, und ich entschied mich für Fleisch als oberste Schicht, alles mit einer Art Bechamelsauce begossen, damit nicht gar so trocken wird. Das Gemüse war aber so saftig, dass ich zwar etwas traurig, aber auf den Käse verzichten konnte.

Zutaten:

  • 1 kleine Zucchini
  • 1 große Süßkartoffel
  • 2 (orange) Paprika
  • 400 g Champions
  • 500 g Hackfleisch (Rind- und Schwein gemischt)
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl oder Fett
  • 2 Eier
  • 150 ml Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer, Thymian

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Zubereitung:

  1. Gemüse waschen, putzen und alles auf einer Reibe in dünne Scheiben schneiden
  2. Auflaufform ausfetten und das Gemüse schichtweise hineinlegen: Süßkartoffeln, Champions, Zucchini und Paprika
  3. Die Schichten immer mal würzen, mit Salz, Pfeffer und Thymian
  4. In einer Pfanne die kleingehackten Zwiebeln und Knoblauch in Fett kurz dünsten und das Hackfleisch mit anbraten
  5. Fleisch salzen und pfeffern und über das Gemüse verteilen
  6. Kokosmilch mit den 2 Eiern schaumig schlagen und über das Hackfleisch gießen
  7. Im Ofen bei 175°C mit Alufolie bedeckt ca. 25 Minuten garen, danach für weiter 15 Minuten ohne Folie weiterbacken

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