Wenn ich mal was zum Naschen brauche, greife ich sehr gerne zu Kokoschips oder direkt zu Kokoscreme. Es ist aber manchmal so unbefriedigend für mein Gourmet-Ich, wenn ich diese Kokosfett-Bröckchen einfach so mit der Hand oder Löffel esse. Sie sollten doch auch mal was für das Auge sein! Und voilá, aus der Aschenputtel-Kokoscreme ist in Handumdrehen eine elegante, gesellschaftsfähige Praline geworden. Ich hatte sie mit Kakao-Nibs und mit paar Rosinen gepimpt, aber natürlich kann man hier auch mit mehr Fantasie vorgehen.
Zutaten:
- 100 g Kokoscreme (creamed coconut)
 - 1 EL Kakao-Nibs
 - 1 EL Rosinen oder Sultaninen
 
Zubereitung:
- Man nehme eine Packung Kokoscreme (ein weißer Block mit einer Schicht Kokosfett)
 - Diese in der Länge durchschneiden, das ergibt dann genau 100 g. Wichtig ist also, dass aus dem Kokosöl-Anteil auch ein Stück mit dabei ist
 - In einem kleinen Topf die Kokoscreme bei geringer Hitze zum Schmelzen bringen (nicht kochen!)
 - Silikon-Pralinen-Form mit der Kokoscreme füllen – bei mir passte es genau in die 15-er Form
 - Kakao-Nibs und Rosinen nach Belieben in die Förmchen streuen
 - Über Nacht im Kühlschrank stehen lassen und wenn sie wieder gehärtet sind, aus der Form lösen
 






 
 







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