
Wir waren mal über 3 Wochen mit dem Rucksack in China unterwegs. Diese Reise hat unser Leben in Bezug auf chinesisches Essen grundlegend verändert. Seitdem können wir eigentlich nicht mehr ins chinesische Restaurant gehen, weil es uns dort einfach nicht schmeckt – man schmeckt förmlich das Glutamat heraus. In China hingegen verwendet man in den kleinen Garküchen immer nur frische Zutaten und die Varianten der Gerichte kennen keine Grenzen. Seitdem kochen wir viel lieber im Wok zu Hause.
Zutaten für 2 Personen:
- 500 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL Senf
- 1 TL Curry-Pulver
- 1 EL Tamari-Soja-Sauce
- 2-3 EL Sesamöl
- 1 Stange Porree
- 1 Paprika
- 1/2 Dose Bambussprossen (ca. 150g)
- 2-3 Möhren
- 8 Shiitake-Pilze
- 1 Handvoll Cashewkerne
- 400 ml Kokosmilch
Zubereitung:
- Zuerst Fleisch in der Soße (Senf + Curry-Pulver + Soja-Sauce) ca. 30 – 60 Minuten marinieren lassen
- Porree, Möhren und Paprika in dünne Streifen schneiden oder mit der Küchenmaschine raspeln
- Cashewkerne in der Wok mit Öl anrösten, bis sie eine leicht braune Farbe bekommen
- Gemüse, Bambus und die vorher eingeweichten Pilze dazu geben und weiter anbraten
- Kokosmilch dazu gießen, salzen, ggf. pfeffern und unter Deckel garen bis Fleisch und Gemüse weich werden
- Da Reis nicht Paleo-Konform ist, esse ich entweder Blumenkohlreis dazu (wie auf dem Bild) oder aber auch pur
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