Blumenkohl-Reis

Es war von Anfang an schwierig auf die gewohnten Beilagen wie Kartoffel oder Reis zu verzichten. Besser gesagt, es geht hier gar nicht um Verzichten sondern um Ersetzen. Denn es ist meistens ja nur das Auge, das nach solchen Beilagen auf dem Teller verlangt. Um das Auge auszutricksen bietet der Blumenkohl eine einfache und schnelle Alternative: Reis. Sogar im Geschmack kommt diese Beilage dem weißen Getreide nah. Natürlich bieten verschiedene Würz-Möglichkeiten einen größeren Spielraum, um den Geschmack zu intensivieren.

Zutaten (4 Portionen):

  • 1 Kopf Blumenkohl
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 EL Fett oder Butter
  • Salz, Pfeffer
  • Petersilie

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Zubereitung:

  1. Blumenkohl in kleinere Rosen zerlegen
  2. Die Zwiebeln in einer beschichteten Pfanne in Fett andünsten
  3. Währenddessen mit dem „Quick Chef 3“ von Tupperware die Blumenkohlrosen zerkleinern
  4. Blumenkohl mit in die Pfanne geben und andünsten bis teilweise leicht goldbraun wird
  5. Mit Salz, Pfeffer und etwas gehackter Petersilie würzen

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