Paleo – Tag 29 – Tag und Nacht Paleo – kleine Hilfen sind willkommen

Ist Morgen wirklich der letzte Tag? Die Zeit kommt mir gar nicht so lang vor – abgesehen vom Blog schreiben. Das war zugegeben etwas anstrengend. Manchmal wurde mein Essen schon fast wieder kalt, bis ich meine Fotos gemacht habe. Wiederum habe ich nach und nach richtig Spaß an Food-Fotografie gefunden – natürlich sind hier die anspruchsvolleren Bilder für die Rezepte gemeint, und nicht das Bildmaterial des Tagebuchs.
Das Recherchieren und das Schreiben haben mir aber definitiv geholfen meine Gedanken zu sammeln, die wesentlichen Fakten nochmal durchzudenken und in die Tiefe dieses Ernährungsprinzips abzutauchen. Mit anderen Worten, ich weiß jetzt wirklich, warum ich an der Paleo festhalten werde.
Aber für das fleißige Schreiben verdiene ich definitiv mal eine Belohnung, deshalb verbrachte ich 2,5 Stunden entspannte Zeit am Abend bei der Kosmetik und Pediküre. Und meinen Urlaub verdiene ich erst recht – nur noch 2 mal schlafen und es geht los! Es heißt jetzt aber auch vorsorgen. Ich weiß, ich kann nirgendwo hin, ohne wenigsten paar Muffins in der Tasche zu haben. Deshalb heißt es am Abend noch: Reste verwerten und Vorkochen/-backen mit Vollgas.
Ich habe meine Küche in der Zwischenzeit etwas gepimpt. Wenn man mehr Gemüse ist, und überhaupt mehr kocht, dann verbringt man ja zwangsweise mehr Zeit mit Schneiden und Schnippeln. Deshalb habe ich mir einige neue Küchenutensilien zugelegt: Zerkleinerer, eine gescheite Gemüsereibe, Gemüseschäler. Vieles von Tupperware, und ich musste feststellen, dass sie sehr gut arbeiten, somit kann ich wirklich viel Zeit und Aufwand mir erspare. Außerdem musste ein zweiter Muffinbackform her, damit gleichzeitig 2 X 6 Stück in den Ofen können. Ich sehe aber jetzt schon, dass ich mir in der nächsten Zeit bestimmt noch einige kleine Helfer besorgen werde. Ich fühle mich in der Küche wie ein kleines Kind, sammele viele neue Spielzeuge, mit denen ich viel Spaß habe 🙂

Frühstück:

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Mittagessen:

Eine schöne Portion Süßkartoffel-Paprika-Auflauf mit Hackfleisch überbacken:
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Abendessen:

Noch zwei Tage bis zum Urlaub, also müssen alle Reste aus dem Kühlschrank verwertet werden: Sellerie, Zucchini, Möhren, Kohlrabi geraspelt, Schinken und zwei Eier mit etwas Wasser aufgeschlagen und mit verschiedenen Kräutern gewürzt. Alles gut durchgemischt und ab in den Ofen mit Alufolie abgedeckt.
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Dessert:

Frisch gebackene Erdbeer-Kokosmakronen:
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