Hähnchenleber mit Zwiebel-Senf-Kruste

Ich war beruflich ziemlich lange unterwegs, und sehnte mich nach einem leckeren warmen Abendessen – das sich am besten auch noch selbst zubereitet. Dieser Wunder ist natürlich nicht geschehen, dieses Gericht ist aber nah dran. Benötigt nur 3 Minuten Vorbereitung und wird anschließend in 20 Min im Ofen fertigebacken. Leber war ehrlich gesagt nie mein Lieblingsessen, aber mit dieser würzigen Schicht oben drauf und mit Blumenkohl-Reis schmeckte es sogar mir sehr gut.


Zutaten:

  • 500 Hähnchenleber
  • 4 EL Senf
  • 4 EL Olivenöl
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel oder 2-3 Lauchzwiebel (fein gehackt)
  • 2 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 1 TL Bohnenkraut
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Mayoran

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Zubereitung:

  1. Leber in eine kleinere Auflaufform geben
  2. Für die Marinade alle restlichen Zutaten zusammenmischen
  3. Marinade auf die Leber streichen
  4. Im Backofen bei 175°C (Ober- und Unterhitze) ca. 20 Min backen – nicht zu lange backen sonst trocknet die Leber aus

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