Fleischklößchensuppe mit Estragon und Zitronensaft

An einem warmen Tag wie heute brauchen wir zum Mittag nicht so viel. Er reicht vollkommen eine leichte Suppe mit Fleischeinlage. Die säuerliche Geschmack von Zitrone bringt in viele Speisen gerade im Sommer angenehme Frische, deshalb kommt in unsere Suppe der Saft von einer halben Zitrone. Estragon sollte man natürlich wie die meisten feinen Kräuter am besten frisch verwenden. Ich hatte aber leider keinen in der Gärtnerei gefunden, habe also die getrocknete Variante verwendet.


Zutaten:

  • 300 g Hackfleisch (gemischt)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 1/2 Kohlrabi
  • 1 Scheibe von einer Sellerie (von einer großen Knolle)
  • 100 g Champignon
  • 1-2 EL Kokoscreme (Kokossahne)
  • 1 – 1 1/2 TL Estragon
  • Zitronensaft von einer halben Zitrone
  • Salz, Pfeffer

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Zubereitung:

  1. Hackfleisch mit dem fein gehackten Zwiebel, Salz und Pfeffer zusammenkneten und kleine Bällchen formen
  2. In einem Suppentopf in ca. 1,5 – 2 Liter Wasser mit etwas Salz aufkochen
  3. Die Fleischbällchen darin ca. 20 Minuten köcheln lassen
  4. Währenddessen putzen wir das Gemüse und schneiden sie in Würfel, diese kommen dann gleich mit in den Topf
  5. Suppe mit Fleischklößchen und Gemüse weitere 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse (Sellerie und Möhren) gar sind
  6. Mit Estragon würzen und den Saft einer halben Zitrone dazu geben
  7. Um eine cremige Farbe zu bekommen mischen wir 1-2 EL Kokoscreme (mit sahniger Konsistenz) dazu
  8. Suppe abschmecken und bei Bedarf mit Salz, Pfeffer und Estragon nachwürzen

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