Körniges Mandel-Sesambrot

Die Paleo-Brote, die ich bisher gebacken hatte, waren zu nusslastig vom Geschmack her. Ich sehnte mich nach einem Brot, das ein bisschen neutraler schmeckt. Diese Mischung hat mich nach mehreren Versuchen endgültig überzeugt. Es geht blitzschnell zuzubereiten, und schmeckt eher körnig jedoch nicht zu nussig. Nach meiner Erfahrung hält sich im Kühlschrank sogar 1 Woche lang, was auch notwendig ist, denn ich esse nur noch solche dünne Scheiben an Brot wie abgebildet.

Zutaten für ein kleines Kastenbrot:

  • 4 Eier
  • etwas Salz
  • 2 EL Fett oder Butter
  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 30 g Sesammehl
  • 10 g Tapioka-Stärke
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Sonnenblumenkerne
  • 1 EL Kürbiskerne
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Leinsamen

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Zubereitung:

  1. Eier in einer Rührschüssel schaumig schlagen und etwas Salz dazu geben
  2. Die Trockenmasse mit dem Backpulver vermengen und zu den Eiern geben
  3. Die Kerne und Samen dazumischen
  4. In einer gefetteten Backform bei 180°C Grad ca. 30 Minuten backen

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