Putengeschnetzeltes mit Zucchini in Kokos-Tomaten-Soße

Wenn es mal schnell gehen soll, dies ist ein perfektes Rezept dafür. Ich finde Auflauf-Gerichte – im Ofen übergebacken – gehen am einfachsten zuzubereiten. Besonders, wenn es um Reste-Verwertung geht, kann man die verschiedensten Varianten von Auflaufkreationen erfinden. So ist auch dieses Gericht entstanden – ist aber so gut gelungen, dass ich es fest in meine Rezeptsammlung aufgenommen habe. Die Kombination von Kokosmilch und Tomaten finde ich sehr lecker.

Zutaten:

  • 200 g Zucchini
  • 400 g Putenfleisch
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl oder Fett
  • 200 ml gehackte Tomaten aus der Dose (BIO)
  • 150 ml Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer, Thymian

Zubereitung:

  1. Putenfleisch in Streifen schneiden
  2. Zucchini waschen und raspeln (nicht zu dünn, damit man noch was zu kauen hat)
  3. Zwiebeln und Knoblauch putzen und fein hacken
  4. Alle Zutaten in einem Auflaufform zusammenmischen, würzen und ab in den Ofen damit
  5. Bei 180°C Grad ca. 30 Minuten überbacken
  6. Auf dem Bild wurden als Beilage gekochte Süßkartoffeln dazu gereicht

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