
Wenn es mal schnell gehen soll, dies ist ein perfektes Rezept dafür. Ich finde Auflauf-Gerichte – im Ofen übergebacken – gehen am einfachsten zuzubereiten. Besonders, wenn es um Reste-Verwertung geht, kann man die verschiedensten Varianten von Auflaufkreationen erfinden. So ist auch dieses Gericht entstanden – ist aber so gut gelungen, dass ich es fest in meine Rezeptsammlung aufgenommen habe. Die Kombination von Kokosmilch und Tomaten finde ich sehr lecker.
Zutaten:
- 200 g Zucchini
- 400 g Putenfleisch
- 2 kleine Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl oder Fett
- 200 ml gehackte Tomaten aus der Dose (BIO)
- 150 ml Kokosmilch
- Salz, Pfeffer, Thymian
Zubereitung:
- Putenfleisch in Streifen schneiden
- Zucchini waschen und raspeln (nicht zu dünn, damit man noch was zu kauen hat)
- Zwiebeln und Knoblauch putzen und fein hacken
- Alle Zutaten in einem Auflaufform zusammenmischen, würzen und ab in den Ofen damit
- Bei 180°C Grad ca. 30 Minuten überbacken
- Auf dem Bild wurden als Beilage gekochte Süßkartoffeln dazu gereicht
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