
Ehrlich gesagt, bisher hatte ich nicht oft Chinakohl gekauft, ich hatte eher einen Bogen um dieses Gemüse gemacht. Der Grund war höchstwahrscheinlich der Kohlgeschmack an sich. Ich wollte aber ein neues Kennenlernen wagen. Aber bei der Vorstellung, den Kohl pur zuzubereiten, war dann doch zu langweilig. Es ist ja Herbst, und ich hatte frische Birnen daheim. Mir kam die Idee dem Kohl einen leicht fruchtigen Geschmack zu geben. Dies ist voll gelungen, diese Mischung entpuppte sich als Volltreffer. Paar gehackte Walnüsse noch darunter gemischt, damit die Beilage etwas bissiger wird.
Zutaten:
- 1 Chinakohl
- 2 EL Kokosmilch
- 2 Birnen
- Salz, gemahlener Kümmel, Pfeffer
- handvoll Walnüsse
Zubereitung:
- Chinakohl waschen und in kleine Stücke schneiden. Ich halbiere sie längstlich und schneide ihn in dünnere Scheiben
- Die Birnen waschen und in Stücke schneiden
- Kohl und Birnen in einen Topf geben und mit 2 EL Kokosmilch andünsten. Es dauert gar nicht lange, bis unter dem Topfdeckel alles gar wird
- Mit Salz, Pfeffer und gemahlener Kümmel würzen und die fein gehackten Walnüsse untermischen
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