
Lachs ist reich an Omega-3-Fettsäuren. Diese sind lebenswichtig für unseren Körper, vor allem wegen ihren entzündungshemmenden Eigenschaft. Laut Fachliteratur sollte man pro Tag so viel Omega-3 aufnehmen wie in 50 – 200 g Lachs enthalten ist. Allerdings sollte man darauf achten, was für Fisch man kauft. Zum einen sind die Weltmeere mit giftigen Stoffen wie Quecksilber und PCB verseucht. Zum anderen sollte man eine Überfischung verhindern.
Zutaten für 2 Personen:
- 2 Lachsfilets (Bio)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Packung Tiefkühlspinat (Bio)
- 2 EL Butter oder Ghee
- 2 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- Scheibe Zitrone
- 2 EL Pinienkerne
Zubereitung:
- Lachsfilets auftauen, dann salzen und pfeffern
- In einer Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen und den Fisch auf beiden Seiten goldbraun braten
- Spinat in einen Topf geben und auf dem Fett (Butter oder Ghee) unter einem Deckel dünsten
- Mit zerdrückten Knoblauchzehen würzen und nach belieben mit Salz und Pfeffer würzen
- Wenn der Spinat fertiggegart ist, mit dem Lachsfilet auf einen Teller servieren
- Lachs mit der Pfeffermühle pfeffern und mit Zitronensaft betröpfeln
- In einer Teflonpfanne 2 EL Pinienkerne kurz rösten und über den Spinat geben
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