
Naschkatzen wie ich essen sehr gerne Pfannkuchen. Zum Glück musste ich bei Paleo auf diese Gewohnheit nicht verzichten. Früher aß ich zum Frühstück eher ein Marmaladen-Brötchen, aber neuerdings mache mir gerne ein Pfannkuchen als Süßes-Frühstück. Diese Variante geht besonders schnell, und die Banane sorgt dafür, dass man sich wirklich satt fühlt. Da aber der Bananen-Belag doch etwas trocken ist, habe ich schnell noch eine einfache Schokoladensauce dazu kreiert.
Zutaten:
- 1 Ei
- 1 EL gemahlene Mandeln
- 1 EL Leinsammehl
- zum Süßen Stevia, Xylit, Erithrol oder Honig
- etwas Salz
- 1 TL Kokosfett
- 1 Banane
- 2 EL Haselnuss- oder Mandelöl)
- 1 TL Kakaopulver
- 1 TL getrocknete Kokosflocken
Zubereitung:
- Ei schaumig schlagen
- Eine Priese Salz dazugeben
- Um den Teig zu süßen nehme ich immer 2-3 Tropfen Stevia. Alternativ kann man aber auch 1 TL Honig oder Xylit/Erithrol verwenden
- Mandeln und Leinsamenmehl dazumischen
- In der Pfanne das Kokosfett erhitzen
- Die Masse in die Pfanne geben, runde Pfannkuchen formen und auf beiden seiten goldbraun braten
- Den fertigen Pfannkuchen auf einen Teller legen und mit Bananenscheiben belegen
- Um die Schokosauce vorzubereiten habe ich die noch warme (nicht heiße!) Pfanne genommen, und das Öl darin leicht erwärmen lassen
- Mit einem Holzlöffel mischte ich den Kakaopulver dazu, bis es eine Art Sauce geworden ist
- Sauce über den Pfannkuchen tröpfeln und mit Kokosflocken schmücken
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