Paleo-Pfannkuchen mit Banane und Schokosauce

Naschkatzen wie ich essen sehr gerne Pfannkuchen. Zum Glück musste ich bei Paleo auf diese Gewohnheit nicht verzichten. Früher aß ich zum Frühstück eher ein Marmaladen-Brötchen, aber neuerdings mache mir gerne ein Pfannkuchen als Süßes-Frühstück. Diese Variante geht besonders schnell, und die Banane sorgt dafür, dass man sich wirklich satt fühlt. Da aber der Bananen-Belag doch etwas trocken ist, habe ich schnell noch eine einfache Schokoladensauce dazu kreiert.

Zutaten:

  • 1 Ei
  • 1 EL gemahlene Mandeln
  • 1 EL Leinsammehl
  • zum Süßen Stevia, Xylit, Erithrol oder Honig
  • etwas Salz
  • 1 TL Kokosfett
  • 1 Banane
  • 2 EL Haselnuss- oder Mandelöl)
  • 1 TL Kakaopulver
  • 1 TL getrocknete Kokosflocken

Zubereitung:

  1. Ei schaumig schlagen
  2. Eine Priese Salz dazugeben
  3. Um den Teig zu süßen nehme ich immer 2-3 Tropfen Stevia. Alternativ kann man aber auch 1 TL Honig oder Xylit/Erithrol verwenden
  4. Mandeln und Leinsamenmehl dazumischen
  5. In der Pfanne das Kokosfett erhitzen
  6. Die Masse in die Pfanne geben, runde Pfannkuchen formen und auf beiden seiten goldbraun braten
  7. Den fertigen Pfannkuchen auf einen Teller legen und mit Bananenscheiben belegen
  8. Um die Schokosauce vorzubereiten habe ich die noch warme (nicht heiße!) Pfanne genommen, und das Öl darin leicht erwärmen lassen
  9. Mit einem Holzlöffel mischte ich den Kakaopulver dazu, bis es eine Art Sauce geworden ist
  10. Sauce über den Pfannkuchen tröpfeln und mit Kokosflocken schmücken

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